Новые двигатели от КАМАЗ и Liebherr-International

Отечественная машиностроительная компания КАМАЗ и швейцарская машиностроительная группа Liebherr-International подписали контракт, в котором говорится о сотрудничестве этих производителей над разработкой ряда новых двигателей, работающих на дизельном и газовом топливе. Также, компания Liebherr готова дать консультации по конструированию, монтажу, работе и эксплуатации производственного оборудования нового поколения, которое, вскоре, будет использоваться КАМАЗом.

Швейцарская компания Liebherr-International начала свою работу на рынке машиностроения в 1949 году. На сегодняшний день, это крупный производитель тяжелой строительной и грузоподъемной техники, в составе которого пребывает 130 филиалов, расположенных по всему миру, в которых работает больше 35 000 сотрудников.

По словам пресс-службы КАМАЗа, новый договор о сотрудничестве с «Liebherr» предполагает совместную работу над созданием модифицированных газовых и дизельных двигателей для автотранспорта марки КАМАЗ. Также планируется проектирование новых неперемещаемых газовых и дизельных генераторов, с помощью новейшего производственного оборудования, которое компания КАМАЗ, специально, разместит в Набережных Челнах. Компания-партнер «Liebherr» будет оказывать помощь в работе с новым оборудованием и давать консультации, касательно его эксплуатирования.

В планах стоит разработка новых рядных двигателей с шестью цилиндрами объемом 12 литров, оснащенных системой впрыска Common Rail и блоками управления компании «Liebherr». Двигатели будут иметь малейший расход топлива и выброс выхлопных газов, эти параметры будут соответствовать европейским экологическим требованиям стандарта Евро-5.

Помимо улучшенных параметров работы, для новых разработанных двигателей интервал межсервисного пробега будет увеличен до 150 000 километров. На 2016 год запланирован массовый выпуск двигателей.

Корзина
пуста

Мы в социальных сетях: twitter Торговый дом БашЛидер vkontakte БашЛидер facebook БашЛидер

Автозапчасти для грузовых автомобилей